YAKI MANJU – BOLINHO COM RECHEIO DE ANKO (Feijão Azuki)
500 g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de margarina
água morna
Modo de fazer
Bata os ovos. Acrescente o açúcar e a margarina e misture bem. Coloque os demais ingredientes. Adicione água morna até obter uma massa não muito dura. Faça bolinhas e recheie com a bolinha de anko (doce de feijão), fechando bem. Coloque-os numa assadeira untada. Pincele-os com gema de ovo e manteiga para ficarem douradinhos.
Dica: antes de pincelar os manjus, faça desenhos em cada bolinho com as forminhas compradas em casas japonesas. Eles ficarão iguaizinhos aos vendidos.
O Anko é um doce muito comum em muitas preparações japonesas. Ele é preparado com feijão tipo Azuki (um feijão vermelho pequenino). A receita é bem fácil (ainda me lembro do saco de pano cheio de anko e eu e meus primos torcendo bem para tirar toda a água, é coisa para se fazer em família mesmo) e você pode usar este recheio no Dorayaki que eu já ensinei.
ANKO – DOCE DE FEIJÃO AZUKI
500g de feijão azuki
500g de açúcar
(Você pode usar esta mesma proporção para fazer uma receita maior ou menor).
Modo de fazer
Deixe o feijão de molho por algumas horas. Cozinhe como um feijão comum (sem tempero algum), acrescentando água para amolecê-lo bem. Se quiser agilizar o processo, utilize a panela de pressão. Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata até formar uma pasta.
Coloque esta pasta dentro de um saco feito com pano de prato e esprema bem até tirar toda a água. Pode até utilizar uma tábua para ajudar a fazer peso em cima do saco de pano (peça ajuda para alguém), pois a massa precisa ficar bem sequinha mesmo.
Pegue a massa e coloque numa panela com o açúcar. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até desgrudar do fundo da panela (fica em ponto de fazer brigadeiro).
Cuidado porque no cozimento, a massa espirra bastante. Utilize uma colher de pau e mexa sem parar.
Faça bolinhas (como se fosse um brigadeiro). Pode usar direto como o receito do Dorayaki ou do Manju ou congelar para usar depois.
Da hora essa receitinha!!! vou anotar!!!
ResponderExcluirAiii, eu sou uma eterna mente gorda...
ResponderExcluirSó de ver o post já me deu fome! hehehe
Lindsay flor, eu tbm sou super fã de Dexter! Não vejo a hora da 5ª temporada chegar! Ui!
Beijocas