Fast Food Japonês Delicioso!

Gyudon + Missoshiru = Mistura perfeita
MissoShiru:
Esta sopa à base de pasta de soja é o acompanhamento básico para a maioria das refeições japonesas, por ser leve, saborosa e saudável. Servida em todos os restaurantes japoneses, é simples de fazer e versátil, você pode variar os ingredientes secundários conforme sua preferência.

Ingredientes (porção para 4 pessoas):
  •  1 e ½ litro de água;
  •  2 colheres de sopa de missô , rasas (pasta de soja);
  •  ½ envelope de hondashi (tempero em pó, a base de peixe);
  •  ½ tôfu (queijo de soja);
  •  3 talos de cebolinha branca japonesa.
Modo de fazer:

1. Coloque a água para ferver;
2. Assim que ferver, abaixe o fogo e misture o hondashi;
3. Coloque o missô e misture delicadamente até que a pasta dissolva e se integre completamente ao caldo;
4. Acrescente o tôfu cortado em cubinhos;
5. Aumente o fogo e espere levantar fervura novamente (poucos minutos, cuide para não deixar subir e vazar);
6. Salpique a cebolinha e está pronto para servir.

Dicas:
  1. Existem vários tipos e marcas de missô, é somente uma questão de preferência. Os do tipo vermelho, mais escuro, são mais salgadas e os do tipo branco, mais claro, têm tempero suave;
  2. O hondashi é um tempero pronto e que você pode dosar segundo sua preferência também. Caso não aprecie o sabor de peixe, pode até excluí-lo da sua preparação.
  3. Sugestões:
  4. O missoshiru no Japão é consumido basicamente na forma indicada acima, nos centros urbanos. No interior, as famílias campesinas variam muito os ingredientes, colocando somen (macarrão fino, similar ao 'cabelo de anjo'), inhame, nabo, ovo, wakame (alga desidratada) e até moti (bolinho de arroz);
  5. Para um missoshiru mais sofisticado, você pode usar vôngoli, desde que lave bem as conchas. Nesse caso, após a lavagem, coloque-as para ferver, separe e jogue fora as conchas que não se abrirem e depois siga o modo de fazer descrito acima, mas sem acrescentar o tôfu.
Gyudon com queijo
Ingredientes para 4 porções
  • 400g de carne de vaca em lascas finíssimas
  • 1 cebola grande
  • 3 envelopes pequenos de Hondashi
  • 400ml de água 
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mirin
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • beni shooga (conserva de gengibre) 
  • mussarela ralada a gosto a gosto
Modo de Fazaer:
    1. Corte a carne em nacos de 2cm.
    2. Divida a cebola ao meio e corte cada metade em lascas grossas de 1cm.
    3. Coloque o dashi, a água e o saquê numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos até ela ficar murcha e transparente. Junte a carne e vá separando os pedaços com a ajuda de um garfo ou hashi. Logo que a cor da carne mudar, junte o açúcar e o mirin. Misture bem e deixe cozinhando por uns 3 minutos. Adicione então o shoyu e deixe o caldo reduzir em 2/3.
    4. Coloque arroz branco cozido em cumbucas e sobre ele a carne ensopada. Espalhe a mussarela ralada à gosto e sirva com beni shooga.
    Mistura mais que perfeita, sem dúvidas nenhuma!!!
    Amo!

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