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sábado, junho 12, 2010

Feliz Dia Dos Namorados!!!


15 passos para um jantar a dois perfeito!

Prepare uma surpresa. Isto vale para ele e para ela. A receita é simples: na ausência do outro, prepare um ambiente acolhedor com todos os pormenores à medida do momento; depois é só desfrutar... Este momento de alegria e bem-estar, deve ser preparado e planeado com afecto pensando em tudo, para que tudo corra bem dando origem a momentos inesquecíveis de sensualidade.

Se preferir, abdique da mesa de jantar e prepare um jantar íntimo com os dois sentados em almofadas na mesa de apoio da sala. Pode ser uma opção mais confortável e além de tudo mais íntima.

E então que sabores vão apreciar? Os sabores e aromas são essenciais, deve optar por um prato agradável, não só ao sabor, mas também ao olhar. Faça um prato colorido, pois os olhos também comem e a surpresa torna-se mais agradável. Pode mesmo incluir flores nos pratos, dado que existem muitos tipos de flores comestíveis, como os amores-perfeitos ou pétalas de rosa, que tornam saladas e pratos lindíssimos.

Não se esqueça de um bom vinho, habitualmente branco para peixe e tinto para carnes. Caso opte pelo vinho branco não se esqueça de o colocar num elegante frappé na mesa, ou ao lado desta. Se preferir também pode optar pelas bolhinhas endiabradas de um champanhe, que acompanha um jantar a dois na perfeição.

Prepare uma sobremesa simples, algo como uma fruta com chocolate, ou com iogurte para quem se preocupa mais com as calorias.

Para não estragar o ambiente, prepare previamente o café, colocando-o num belo termo, estando pronto a servir quando o desejar.

Coloque um pequeno arranjo de flores para dar ambiente, não necessita de elaborar um arranjo muito difícil; prepare um pequeno recipiente com flores de época, que não exalem muito perfume para não perturbar os belos aromas da comida.

Prepare um ambiente difuso e sexy, ajuste a iluminação do local com luz de velas colocadas estrategicamente pela sala e pela mesa do jantar, dando origem a um ambiente acolhedor e requintado. Cuidado com as velas aromatizadas, quando muito intensas podem tornar o ambiente um pouco enjoativo.

Prepare uma selecção de música calmamente agradável, um jazz, ou outro género que os dois apreciem (a música deve estar com um nível de som adequado para que se possam ouvir bem um ao outro na perfeição).

Vista uma roupa sensual… e voilà!, um ambiente elegante e sexy.

Nota: Caso não saiba cozinhar ou não tenha tempo para o fazer, o que importa é a intenção. Pode sempre ir buscar a comida a um take-away de qualidade, e depois claro, é só apreciar o momento.

Os 15 passos:
  1. Escolha o prato principal
  2. Seleccione o vinho
  3. Decida a sobremesa
  4. Faça uma selecção de várias músicas
  5. Coloque a mesa
  6. Prepare as flores e coloque-as nos locais que deseje
  7. Distribua as velas
  8. Prepare o prato principal
  9. Prepare a sobremesa
  10. Prepare o café e coloque-o no termo
  11. Arranje-se, vista uma roupa sexy
  12. Coloque a música
  13. Prepare o vinho
  14. Acenda as velas
  15. Desfrute da companhia….
Sugestão para o cardápio:
  • Vinho Tinto Santa Helena (Chileno  R$20,00)
  • Medalhão ao Molho Madeira e Champignon
  • Fondue de Chocolate
Medalhão ao Molho Madeira
Ingredientes ( p/ 2 porções):
  • 2 medalhões de 100g cada de Filé Mignon
  • 2 fatias finas de Bacon
  • tempero a gosto
PARA O MOLHO ( p/ 4 porções)
  • 50g de carne
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
  • margarina light ou azeite de oliva e cebola
  • champignons
Modo de Preparo: Tempere a carne a gosto (alho, sal, etc.) Envolva o bife com a tira de bacon, prendendo com palitos. Grelhe na chapa ou frigideira. Para fazer o molho, refogue a carne com azeite e cebola, bem douradinha, e leve-a ao liqüidificador batendo com água. A seguir "torre" a farinha de trigo adicione a mistura do liquidificador refogue novamente. Coloque champignos a gosto.

Fondue de Chocolate
Ingredientes(4 porções):
  •  300 gramas de chocolate picado(s)
  •  100 gramas de chocolate meio amargo picado(s)
  •  250 ml de creme de leite fresco
  •  1 dose(s) de conhaque
Frutas : morango, amora, pêra, maçã ...escolha a que mais agrada ao seu paladar. Lave-as bem, deixe a água escorrer e distribua em vários potinhos menores. Localize-os ao redor do aparelho de fondue.

Modo de preparo : Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogênea, retirar do banho-maria e adicionar o conhaque. levar ao fogareiro na mesa.

Espero que todas nós mulheres casadas, namoradas, solteiras, tenhamos um ótimo dia dos namorados!!!!
Bjoks Garotas!!!!
E, como dizia Tom Jobim:
"Vou te contar
Os olhos já não podem ver
Coisas que só o coração pode entender
Fundamental é mesmo o amor
É impossível ser feliz sozinho..."