Colesterol: você pode evitar
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Um ranking de alimentos para serem eliminados do seu dia a dia e assim afastar as consequências acarretadas pela doença, como problemas no coração
Por Bianca Iaconelli
Controlar os males que o colesterol oferece ao nosso organismo pode ser uma tarefa simples se você ficar mais atenta as suas refeições. Evitar alguns alimentos ricos em gorduras é uma medida e tanto, já que 30% do colesterol do nosso corpo vem da dieta, e os outros 70% forma-se a partir das reações químicas das nossas células.
Então é hora de você fazer a sua parte. Quem nos indica uma lista de comidas que só elevam a LDL (colesterol ruim) e baixam o HDL (colesterol bom) em nosso organismo, e por isso devemos comer no máximo duas vezes por semana, é a nutricionista paulista Joyce Rouvier. Ela também apresenta uma lista inversa, com os alimentos que deve acrescentar ao seu cardápio pelo menos uma vez ao dia. Confira e coloque em prática.
EVITE
Bacon
Pele de aves (frango, por exemplo)
Carnes vermelhas gordas (como picanha e cupim)
Camarão e lagosta
Ovas de peixes
Alimentos embutidos (presunto, mortadela, salsicha)
Creme de leite
Queijos amarelos (mussarela, prato, brie e parmesão)
Leite integral
Bolachas
Frituras em geral (com qualquer tipo de óleo)
Sorvetes de massa
Chocolate ao leite
Manteiga e margarina
Gema de ovo
INCLUA
Milho e soja
Frutas vermelhas (amora, framboesa e morango)
Frutas cítricas (abacaxi, limão, maracujá e laranja)
Brócolis, repolho e couve
Chá verde
Aveia
Maracujá
Alho
Azeite
Castanha, nozes e amêndoa
Abacate
***Achei bem interessante essa reportagem pois, recentemente, fiz um exame de sangue e me deparei com meu colesterol 14mg acima do normal... Fiquei meio assim pois tenho uma alimentação sem exageros... Mas, o que me mata é ovo... Gente, AMO ovo!!!
Mas cortei um pouco... Sempre comia pelo menos 1 por dia... Parei!!!
Fonte: Revista Shape
Então é hora de você fazer a sua parte. Quem nos indica uma lista de comidas que só elevam a LDL (colesterol ruim) e baixam o HDL (colesterol bom) em nosso organismo, e por isso devemos comer no máximo duas vezes por semana, é a nutricionista paulista Joyce Rouvier. Ela também apresenta uma lista inversa, com os alimentos que deve acrescentar ao seu cardápio pelo menos uma vez ao dia. Confira e coloque em prática.
EVITE
Bacon
Pele de aves (frango, por exemplo)
Carnes vermelhas gordas (como picanha e cupim)
Camarão e lagosta
Ovas de peixes
Alimentos embutidos (presunto, mortadela, salsicha)
Creme de leite
Queijos amarelos (mussarela, prato, brie e parmesão)
Leite integral
Bolachas
Frituras em geral (com qualquer tipo de óleo)
Sorvetes de massa
Chocolate ao leite
Manteiga e margarina
Gema de ovo
INCLUA
Milho e soja
Frutas vermelhas (amora, framboesa e morango)
Frutas cítricas (abacaxi, limão, maracujá e laranja)
Brócolis, repolho e couve
Chá verde
Aveia
Maracujá
Alho
Azeite
Castanha, nozes e amêndoa
Abacate
***Achei bem interessante essa reportagem pois, recentemente, fiz um exame de sangue e me deparei com meu colesterol 14mg acima do normal... Fiquei meio assim pois tenho uma alimentação sem exageros... Mas, o que me mata é ovo... Gente, AMO ovo!!!
Mas cortei um pouco... Sempre comia pelo menos 1 por dia... Parei!!!
Fonte: Revista Shape
oie, venha conhecer meu blog tenho certeza que vc vai amar!
ResponderExcluirvenha me seguir tbm estarei esperando sua visita!
http://feelfeelju.blogspot.com
beijos Juliana