Maminha na Cerveja + Mousse de Maracujá

Essa receita eu vi há uns anos no programa Mais Você da Ana Maria Braga. A receita foi muito elogiada no programa.Eu já testei aqui em casa e todos amaram! A carne fica simplesmente maravilhosa: muito macia, o molho fica bem escuro e espesso, salgado na medida certa e o que é melhor, não dá trabalho, é daquelas receitas rápidas de fazer e deliciosas de comer!!! E quem não gosta de uma receita assim??

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 latinhas de cerveja escura (tipo malzbier)
Modo de preparo


Passo 1: Misture todos os ingredientes, exceto a carne. Isso tudo já pode ser colocado diretamente na panela de pressão, para fazer menos sujeira. Fiz em uma vasilha somente para fotografar. Misture com o batedor ou uma colher.

Passo 2: Coloque essa mistura na panela e por cima coloque a maminha.

Passo 3: Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar conte uma hora e 15 minutos. O único cuidado que deve ser tomado é, de tempos em tempos, agitar um pouco a panela. Preste atenção também no chiado da panela. Se ela parar de fazer barulho é sinal que a cerveja secou. Interrompa o cozimento para não queimar.

Servi com arroz e batata chips e ficou simplesmente irresistível!!!
Façam e me contem o que acharam!!

E, claro, num almoço de família não pode faltar a sobremesa!
E, para não complicar em nada o almoço de domingo, que tal aproveitar uma fruta da estação e fazer uma mousse??
O Maracujá é uma boa opição!
Então, para quem não sabe, mais uma receitinha simplizinha:
Mousse de Maracujá
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 lata de creme de leite Nestlé
  • 8 maracujás
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com um pouco de água, coe bem, até retirar todas as sementes. O suco que restar no liquidificador, tem que estar em 500 ml. Adicione o leite condensado, o creme de leite e por último a gelatina já dissolvida. Bata bem; quanto mais bater, mais cremosa ela ficará. Despeje o creme em travessa e leve para gelar.
Dicas:
Quando for servir, faça uma calda com a polpa de 2 maracujás, 1 xícara de água e ½ xícara de açúcar e jogue por cima.
É deliciosa !

Bjks Meninas!
Lindsay
Agradecimentos: Receita Passo a Passo

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