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terça-feira, setembro 07, 2010

Lombo recheado com alho e cenoura


INGREDIENTES:

  • 1 quilo de lombo de porco
  • 7 dentes de alho grandes inteiros
  • 5 cenouras pequenas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (chá) de sal
  • molho de tomate (pode ser aquele seu sabor preferido)

MODO DE PREPARO:
Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento. Recheie os furos com alho e cenouras. Reserve.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o lombo reservado e frite dourando de todos os lados.
Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
Acrescente o molho de tomate no caldo do cozimento. Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou até formar um molho consistente.
Distribua sobre as fatias reservadas.
Sirva a seguir.

Uma delícia!!!
Na verdade eu amo carne de porco, sendo assim, sou suspeita para opinar sempre que colocar uma receita aqui feita com essa carne!!rsrsrs
Vale a pena!
Faça no almoço de Domingo, de Segunda, de Terça.....