Pavê de Farinha Láctea
Hum... adoro Pavê! Esse ficou bem nutritivo, afinal a farinha láctea é cheia de vitamina!
Ingredientes dos cremes:
bater na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Acrescentar as gemas sem a pele e bater mais. Juntar a farinha láctea e continuar a bater. Colocar o creme de leite e misturar bem. Separar este creme em 2 partes iguais. Adicionar a uma delas o chocolate e misturar bem.
Cobertura:
Despejar o creme de chocolate, depois o outro creme (com cuidado para não misturar os dois) e colocar a cobertura (também com cuidado).
Levar ao freezer até endurecer. Quando for servir, retirar uns minutinhos antes para facilitar a retirada ou levar por alguns segundos ao microondas.
Ingredientes dos cremes:
- 1 xícara de leite
- 7 colheres de sopa de farinha láctea
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina com sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 gemas
bater na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Acrescentar as gemas sem a pele e bater mais. Juntar a farinha láctea e continuar a bater. Colocar o creme de leite e misturar bem. Separar este creme em 2 partes iguais. Adicionar a uma delas o chocolate e misturar bem.
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Modo de Preparo da cobertura:
- Bater as claras em neve, colocar o açúcar e depois o creme de leite.
Despejar o creme de chocolate, depois o outro creme (com cuidado para não misturar os dois) e colocar a cobertura (também com cuidado).
Levar ao freezer até endurecer. Quando for servir, retirar uns minutinhos antes para facilitar a retirada ou levar por alguns segundos ao microondas.
Oi!
ResponderExcluirDiferente essa receita, nunca tinha visto com farinha láctea...
Obrigada por ter passado lá em casa!
Bjks!