Hum... Muffins com suspiro de limão
Muffins com suspiro de limão
adaptados do Sweet Food
- xícara medidora de 240ml
* da próxima vez adicionarei suco de limão também
Rende: 12 muffins
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Vi AQUI
adaptados do Sweet Food
- xícara medidora de 240ml
- 245g (1 ¾ xícaras) de farinha de trigo com fermento
- 80g- ¼ xícara + 3 colheres (sopa) - de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 160ml (2/3 xícara) de leite
- ½ colher (chá) de baunilha
- 75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal derretida e fria
- raspas da casca de 1 limão*
- 2 claras
- 50g (¼ xícara) de açúcar
- raspas de casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de açúcar - extra
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte generosamente 12 forminhas de muffin com manteiga.
- Peneire a farinha numa tigela grande e junte o açúcar. Faça um buraco no centro.
- Numa tigelinha, coloque o sal, o ovo e a gema e misture bem. Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga e mexa. Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos e misture rapidamente com um garfo - cuidado para não mexer demais.
- Coloque a massa nas forminhas e asse por 15 minutos – o livro diz que os muffins cresceriam pouco – os nossos cresceram bastante! :)
- Enquanto isso, faça o suspiro: bata as claras em neve em picos firmes. Acrescente o açúcar e as raspas de limão e bata bem.
- Retire os muffins do forno e deixe-o ligado. Espere 10 minutos e, com cuidado, solte cada muffin da assadeira, sem tirá-los do lugar.
- Espalhe uma colherada cheia de suspiro em cima de cada muffin e polvilhe com um pouquinho de açúcar. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o merengue doure.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5-8 minutos antes de removê-los da assadeira.
- Sirva morninhos ou em temperatura ambiente.
* da próxima vez adicionarei suco de limão também
Rende: 12 muffins
Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Vi AQUI
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