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quinta-feira, novembro 03, 2011

Hum... Muffins com suspiro de limão

Muffins com suspiro de limão
adaptados do Sweet Food
- xícara medidora de 240ml
  • 245g (1 ¾ xícaras) de farinha de trigo com fermento
  • 80g- ¼ xícara + 3 colheres (sopa) - de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 160ml (2/3 xícara) de leite
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal derretida e fria
  • raspas da casca de 1 limão*
Cobertura:

  • 2 claras
  • 50g (¼ xícara) de açúcar
  • raspas de casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar - extra
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte generosamente 12 forminhas de muffin com manteiga.
  2. Peneire a farinha numa tigela grande e junte o açúcar. Faça um buraco no centro.
  3. Numa tigelinha, coloque o sal, o ovo e a gema e misture bem. Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga e mexa. Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos e misture rapidamente com um garfo - cuidado para não mexer demais.
  4. Coloque a massa nas forminhas e asse por 15 minutos – o livro diz que os muffins cresceriam pouco – os nossos cresceram bastante! :)
  5. Enquanto isso, faça o suspiro: bata as claras em neve em picos firmes. Acrescente o açúcar e as raspas de limão e bata bem.
  6. Retire os muffins do forno e deixe-o ligado. Espere 10 minutos e, com cuidado, solte cada muffin da assadeira, sem tirá-los do lugar.
  7. Espalhe uma colherada cheia de suspiro em cima de cada muffin e polvilhe com um pouquinho de açúcar. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o merengue doure.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por 5-8 minutos antes de removê-los da assadeira.
  9. Sirva morninhos ou em temperatura ambiente.

* da próxima vez adicionarei suco de limão também

Rende: 12 muffins

Por Lindsay - Boneca de Pano Bazar
Vi AQUI