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domingo, abril 23, 2017

Salmon Skin e Temaki de Pele de Salmão - Aproveitando tudo do seu peixe!

Boa tarde, aproveitando a onda de comida oriental, vamos descobrir o que fazer com a pele do salmão, esta que, infelizmente, muitas pessoas ainda descartam.

Primeiramente vamos a tradução: O que é Salmon Skin?
Salmon Skin é a pele do salmão grelhado, para ser bem simples!!!
Então, se você quer utilizar qualquer receita que usa o salmon skin, não deixe seu peixeiro tirar a pele quando você for comprar o salmão, aí você terá já o ingrediente principal para a base de deliciosos pratos!!!

Para fazer só o Skin é fácil:
Corte a pele de salmão em 3 ou 4 pedaços, para facilitar a fritura. Passe os pedaços na farinha, dos
dois lados. Em uma frigideira, coloque óleo para aqueçer (mais ou menos 2 cm de profundidade de
óleo). Frite a pele de salmão enfarinhada no óleo bem quente, até ficar dourada e um pouco estufada. Escorra em papel-toalha. Deixe esfriar um pouco e corte em tiras.
Deve: ser crocante.
Não deve: ser mole ou estar pingando óleo.

Pronto, você já tem o Salmon Skin que pode ser saboreado assim mesmo, com molho Tarê que, para fazer, é ainda mais fácil:

1 colher de hondashi
1 xícara de shoyu
1 xícara de sakê
1 xícara de açúcar

Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver até reduzir para 1/3 do volume. A calda será escura e terá a consistência de uma calda de açúcar queimado (espessa em ponto de fio). Se quiser o molho mais doce, coloque mais açúcar. Deixe numa bisnaga do tipo de catchup para facilitar o uso.

Temaki de Salmon Skin

Ingredientes
Salmon Skin já pronto (para o Temaki, pode deixar mais carne na pele do salmão)
Folhas de nori (algas)
Arroz para sushi (receita aqui)

Preparo
Coloque o filé de pele de salmão numa tábua e corte em tirinhas de 1,5 a 2 cm. Reserve.
Decida se quer fazer mini temakis ou temakis maiores. Em função da escolha do tamanho, corte a folha de nori com auxílio de uma faca ou tesoura. Coloque a folha de nori na palma de sua mão (veja que ela tem um lado brilhante que deve ficar virado para baixo).
Molhe um pouco a ponta dos dedos em água, pegue uma porção de arroz de sushi (de acordo com o tamanho do temaki que irá fazer) e aperte sobre a alga, espalhando um pouco. Coloque os pedaços de salmão skin no centro do arroz. Enrole tudo formando um cone.
É importante dispôr o salmão do meio até a ponta de forma que fique bem visível no lado mais aberto do cone e que ao comer o temaki tenha bastante recheio.
Coloque o molho tarê dentro do cone e na abertura maior para finalizar.
Relembrando: todo temaki é aquele enrolado à mão, sem auxílio da esteira de bambu (makisu).


Sayonara!

Essa é uma das receitas mais básicas que utilizam o Salmon Skin.
Mas, claro, fica a gosto, quem quiser variar nos sushi, makisushis e etc pode ficar a vontade!!
Espero que apreciem sem moderação!!

Bjoks!

Por: Lindsay Kaori Furuta
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