Conheça os diferentes tipos de farinha
Conheça os diferentes tipos de farinha
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Um pouco de história, para aprender algo a mais sobre a farinha.
A farinha é dividida em diferentes tipos dependendo do tipo de preparação, mas podemos dividir em três grupos principais de classificação; farinhas de cereais, farinha de legumes e farinha de frutos secos.
Há ainda farinhas animais, preparadas a partir de ossos ou de peixe, mas estes só são utilizadas para a alimentação animal.
Confira as 3 principais categorias e suas farinhas.
1. Farinhas de cereais, as mais suaves
Farinha de trigo
É a mais comum e que tem sido usada desde os tempos antigos em nossas cozinhas. É a farinha usada para bolos, massas, pães.
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Farinha de espelta
A Espelta é uma variedade de trigo (trigo vermelho) muito antiga originária do sudoeste asiático.
É uma farinha que se destaca por ter um cereal muito enérgico. Nosso corpo digere melhor do que outras farinhas. Tem um gosto doce semelhante a nozes. É usado para pães, molhos mais grossos, entre outras receitas.
É uma farinha que se destaca por ter um cereal muito enérgico. Nosso corpo digere melhor do que outras farinhas. Tem um gosto doce semelhante a nozes. É usado para pães, molhos mais grossos, entre outras receitas.
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Farinha de Milho
Seu uso é conhecido para a preparação de broas e farofas. Não contém glúten. A farinha de milho pode ser encontrada em duas cores, branca ou amarela, e na preparação de bolos podem ser misturados com outras farinhas.
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Farinha de Centeio
Para dar um toque único a qualquer receita, usamos a farinha de centeio. É uma farinha facilmente reconhecível, porque é uma cor marrom torrado e tem um sabor intenso. Foi amplamente usada na Idade Média, e agora em países escandinavos.
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Farinha de Arroz
É o tipo de farinha adequado para celíacos porque não contém glúten. É ideal para engrossar molhos e para preparação do bechamel ...
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Farinha de Aveia
A farinha de aveia contém um elevado teor de fibras e nutrientes. Ideal para panquecas, muffins e cookies.
Em outros países como os Estados Unidos, a aveia é usada principalmente para o pequeno almoço (café-da-manhã).
Em outros países como os Estados Unidos, a aveia é usada principalmente para o pequeno almoço (café-da-manhã).
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Farinha de Teff
Outro tipo de farinha sem glúten, adequado para celíacos. Rica em triptofano, que promove o sono. Então dê preferencia para fazer as receitas com farinha de Teff a noite.
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Farinha de Quinoa
O Quinoa é um alimento que contém mais de gordura e de proteína do que qualquer outro cereal. É um produto que pode ser consumido pelos celíacos e pode ser feito perfeitamente em casa. É ótimo para fazer pão, massa ou almôndegas.
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2. Farinha de legumes, ótimo para céliacos
Estas farinhas são deliciosas para qualquer receita e dão um sabor único aos pratos. Eles também são perfeitas para os celíacos.
Farinha de Grão de Bico
A farinha de grão de bico é conhecida por ser nutritiva, saborosa e tem uma textura muito fina. É bem conhecido na culinária indiana. Graças à sua textura cremosa, você pode misturar com líquidos, como por exemplo, nas receitas de molhos, bechamel e outros cremes.
(Fonte da foto: Sabores Andinos)
(Fonte da foto: Sabores Andinos)
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Farinha de Soja
Cada vez mais, a farinha de soja é utilizada nas receitas de pães pois permite um crescimento (do pão) sem usar muita levedura/fermento. Por isso é perfeita para fazer pão caseiro para celíacos.
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3. Farinha de amêndoas
Farinha por excelência é a farinha de amêndoas utilizada como um substituto da farinha de trigo, pois não contêm glúten ou gordura, por isso é adequado para diabéticos. Você pode usá-lo para fazer bolos, muffins, biscoitos e também para a massa da quiche.
(Fonte da foto: Mercado Livre)
(Fonte da foto: Mercado Livre)
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Fonte: PetitChef
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